社团活动
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 社团活动 >> 正文

化学化工学院举办“阅读中华经典,弘扬传统文化”传统书籍分享活动

2023年07月04日 16:46  点击:[]

为了传承和弘扬中华传统文化,从中华传统文化中汲取精华,吸取智慧,让同学们在诵读中获得中华经典的基本熏陶和修养,5月7日,化学化工学院于九号楼114教室举行“阅读中华经典,弘扬传统文化”传统书籍分享活动。

晚上7点30分活动正式开始,本次读书分享会内容丰富多彩,参赛选手用最饱满的热情讲述心中的经典,在思维碰撞中感悟中华优秀传统文化的魅力。同学们陶醉于《西游记》和《红楼梦》的奇幻瑰丽,感慨于《平凡的世界》里平凡的人在平凡的世界中仍然可以活出不平凡的靓丽人生,欣赏着《三国演义》中情形各异的历史人物,学习着《史记》中古人的智慧和精神,参数选手用不同的形式诠释了自己对中华经典的理解,可谓是“情真切,意丰达”,他们在诵读中真正理解到了为人处世的道理,升华了自己的思想。

C1BDE

“最是书香能致远,腹有诗书气自华”,通过此次活动的举办,不仅丰富了同学们的课余文化生活,陶冶了大家的情操,也让同学们感受到了中华经典的魅力,对优秀的传统文化有了更近一步的认识。