社团活动
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 社团活动 >> 正文

化学爱好者协会简介

2017年11月27日 16:44  点击:[]

化学爱好者协会简介

化学爱好者协会成立于1998年,隶属于化学与化工系,是以化学与化工系雄厚的师资力量和先进的仪器设备为坚强后盾的,是我校成立最早的校级学术性社团之一。

经过十几年来大家共同的努力,我们协会拥有非常完善的管理体系,下设有组织部、策划部、学习部、宣传部、外联部、秘书部、外联部七个部门共同维持协会的运作。我们协会以提高同学们的综合素质、锻炼同学们的实践、丰富大家的课外生活为宗旨。曾多次组织会员到化工厂实地参观学习,举办化学实验技能大赛,四六级模拟考试。同时不定期组织丰富多彩的社会活动,例如:参观革命纪念馆,到敬老院义务服务,实验指导,放飞孔明灯谢师活动等,以此培养同学们的社会责任感。

协会概况:本协会工作人员本着“让不懂化学的人了解化学,让了解化学的人热爱化学”宗旨和“让化学融入生活,科技引领创新”的理念勤勤恳恳的工作着,在全体成员的共同努力下,我们成功的完成了每个学期初预定的任务,并取得了一定可喜的成绩

活动类型:研究所之行,专家专业讲座,学习经验交流会,科技文化节活动,相关知识和创意竞赛,化学知识的宣传和普及,化学实验技能竞赛等。

未来展望:在今后工作中我们继续以“保持优势,发挥特色”为原则,完善管理,注重理事会人员能力的培养,保证会员权益;加强协作,特别是与学校、学院、社团间的合作;多做实事,努力提高协会知名度和影响力;力求创新,争取在以往的工作基础上更上一层楼