社团活动
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 社团活动 >> 正文

雏鹰民俗文化社简介

2017年11月27日 16:47  点击:[]

雏鹰民俗文化社在2014年成立,社团成立初名为雏鹰农村发展促进协会,后改名为雏鹰民俗文化社。

雏鹰民俗文化社坚持学校院团委、社团联合会的领导,本着以传承民俗文化,促进自身发展为核心,大力弘扬中华民族传统文化。促进中华民族民俗文化可持续发展的学生自愿组成服务学校,服务同学的社团组织。

我们希望充分利用学生课余时间,有组织地、有创造性地开展学习实践活动,团结和组织民间传统文化爱好者,为广大学生提供传统文化交流展示的平台,丰富在校学生的文化艺术生活,陶冶情操,促进学生素质全面发展,促进学生成长成才,最终形成以学生为主力军的团队带动身边的亲朋好友,逐步实现把民间传统文化发扬光大的根本宗旨和长远目标,增进和培养学生热爱祖国的感情。

15级学姐学哥的带领下,我们举办了最美家乡演讲比赛、粤讲越有瘾、感恩在我心征文比赛、社团文化节开幕式、冬至温情包饺子活动、社团间的拔河比赛、鲁豫馆参观活动、我为菏院填把绿手抄报活动、你我猜活动、母亲节三行情书活动、去成武二中“520”高考加油活动、父亲节父爱如山演讲比赛等活动。

中国民间传统文化底蕴浓厚,无论时代如何发展,民间传统文化都值得我们回味、珍惜和传承,我们的社团不断健康发展和壮大还需要广大师生的不懈努力和社会各界的鼎力支持,更多的有特色有品牌的活动还需要大家积极地探索和发掘。我们热诚地欢迎广大传统文化爱好者加入我们的社团,让我们在这里进行思想的自由交流,自身素质和能力的提升,从而推动我们的社团不断向前发展。