社团活动
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 社团活动 >> 正文

“毽步如飞,独翎风骚”——化学化工学院举办踢毽子比赛

2022年03月28日 19:36  点击:[]

为了丰富学生的课外活动,培养学生良好的身体素质。327号,化学化工学院于学校西操场组织开展踢毽子比赛,化学化工学院21级部分学生参加了此次活动。

比赛开始前,体育部负责同学宣读了比赛规则。此次比赛采取“一分钟踢毽”的规则,以一分钟为时限,可用下肢任意部位接触毽子,毽子落地为失误,失误后可继续比赛,直到计时结束。按照单位时间内所踢个数将奖项划分为一等奖、二等奖、三等奖。规则宣读完毕后,比赛在裁判员的发令声中正式开始。同学们全神贯注,轻盈地舞动着双腿,轻巧的将毽子上下翻飞,在操场上舞动出一幅美妙的风景线,每个同学都将自己的水平发挥到了极致;体育部的负责同学则认真专注地进行计数,保证比赛公正公开的进行;未参加比赛的同学则在场下热情欢呼,为正在比赛的同学加油呐喊,毫不吝啬自己的掌声,展现出化学化工学院学子团结一致、昂扬向上的精神态度。

通过此次比赛,不仅丰富了同学们的课外生活,提高了化学化工学院同学们的体育素质,使同学们在德、智、体、美、劳方面得到充分发展,也加强了学院内各班级、各同学之间的联系,营造了良好的学院氛围。