教学成果
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学成果 >> 正文

立德树人做良师 培根铸魂育新人——化学化工学院组织开展师德师风专题学习活动

2023年07月05日 01:36  点击:[]

为进一步加强师德师风建设,全面落实立德树人任务,5月18日,化学化工学院党委书记王化荣分享了纪录片《良师》观看感悟,化学化工学院全体教师参与此次学习。

纪录片《良师》分为《传道》《授业》《解惑》三个部分,以张桂梅、张廷芳等九位老师为典例,用影像的形式讲述了中国大地上的真切教育故事,情节真实感人,撩拨心弦。王化荣书记从影片内容、情感表达、镜头拍摄、现实意义等方面出发,对纪录片《良师》进行了全面剖析。我院全体教师认真学习,审视自我,在提高对师德师风认知的同时,更加深了对“教师”一词的理解。

学习结束后,王化荣书记重点强调了加强师德师风建设的重要性,她谈到师德师风是教师安身立命的灵魂、是教师从教的根本,希望全体老师要不断加强师德师风建设,不断提高自身素养,真正成为一名敬业爱生、拥有高尚情操的好老师。

“师者,所以传道受业解惑也”。通过组织此次学习活动,进一步强化了我院教师的责任意识,增强了我院教师的职业认同感,有利于进一步规范教师行为,加强师德师风建设。