教学成果
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学成果 >> 正文

化学化工学院深入教学实践基地进行走访座谈

2023年07月05日 01:33  点击:[]

为切实做好化学师范专业认证工作,进一步加强我院化学专业教学实践基地建设,5月15日,化学化工学院党委书记王化荣、校内指导老

师庞艳玲、成晓琳和韩丹丹前往我院化学专业实习基地黄罡镇中心中学进行走访座谈。黄罡镇中心中学校长马洪亚、副校长高志星、指导教师代表王红梅和洪秋华等人参加了本次座谈,针对化学专业教育实习过程中我院学生的具体表现以及师范专业认证相关问题进行了深入的交流和探讨。

王化荣书记详细介绍了化学师范专业认证专家在教育实践基地现场考察的时间以及对实践基地考察的主要目的、主要内容和方法,指出开展师范专业认证工作有利于校际联合办学模式的推进,能够有效推动专业人才培育模式的创新,将切实推动师范专业内涵建设,不断增强师范专业服务基础教育能力,对高校和中学教育具有双向促进作用。随后,王书记为王红梅和洪秋华两位老师颁发“教育实习基地指导教师”聘书和“优秀指导教师”荣誉证书。成晓琳老师就师范专业认证的相关问题进行了详细介绍,并针对专家到实践基地的访谈内容与各位领导和实习指导老师进行了分析讨论,加深了老师们对师范认证的理解。

王红梅老师对我院2020级化学师范专业学生在黄罡中心学校的表现给予了高度评价,表示来校的实习学生在工作中具有主动性,踏实肯干,和老师同事关系处理融洽;马洪亚校长表示将全力支持我院师范专业认证工作,并且就今后实习基地的建设以及协同育人模式方面提出了合理化建议。

此次走访座谈有效推进了化学化工学院教育实践基地的建设,加强了我院教育实践基地的校际合作,为师范专业认证工作的顺利进行夯实了基础。