化学化工学院开展 企业专家进课堂,校企合作求共赢宣讲活动

2021年12月17日 19:19  点击:[]

为响应学校应用型人才培养目标要求,切实提高人才培养质量,依托校企合作培养模式,力求实现企业与学校优势互补、资源共享、共同发展,不断加快学院专业课程建设改革的步伐。

12月2日下午,化学化工学院在9号楼112举办“企业专家进课堂,校企合作求共赢”为主题的宣讲会。本次宣讲会邀请到的是与我院开展校企合作的山东东明石化集团有限公司人力资源和技术生产主要负责人。宣讲会伊始,企业负责人首先介绍了企业的基本情况、发展历程和生产经营情况,接着对岗位职责、人才要求、薪资待遇以及发展空间做了细致的讲解,并向同学们提出了职业规划建议。之后的互动交流环节,负责人解答了同学们提出的关于实习、就业的相关问题。最后,负责人表示,希望同学们能够将所学内容运用到实践中去,在未来的事业中大放异彩,把握当下,多学习,多准备,多实践,为日后打下坚实的基础。

本次宣讲会的成功举办,不仅深入落实了“我为群众办实事”的工作要求,也有助于推动校企交流合作,提高教学质量和人才培养质量,使我院毕业生更好地服务于企业发展、区域经济发展和社会发展。