化学化工学院开展主题教育专题党课(四)

2023年07月08日 19:19  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实科教兴国战略,推动教育、科技、人才协同发展,7月7日,化学化工学院副院长李风海于综合实验楼E224为化工系全体党员开展主题教育专题党课。

党课上,李风海以《实施科教兴国,强化人才支撑》为题,围绕“科教兴国的背景、科教兴国的主要内容、科教兴国的意义”三个方面对“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”进行了详细解读,深刻分析了新时代科教兴国战略的使命任务与总体部署的重要意义和精神内涵。最后,李风海强调教工党员要更加重视教育基础作用,大力培育新时代人才,激发科技创新蕴藏的巨大潜力,扎实推进教育强国、科技强国、人才强国建设。

本次党课号召教职工党员共同为加快建设教育强国、科技强国、人才强国,奋力书写中国式现代化的崭新篇章,贡献自己的一份力量,深化了教职工党员对科技兴国战略的认识,激发了同志们的爱国之情,坚定了同志们奋发图强培养祖国栋梁之才的决心。