化学化工学院开展主题教育专题党课

2023年07月07日 22:46  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、认真贯彻落实党中央和学校党委主题教育安排部署,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月25日,化学化工学院于综合实验楼E224开展主题教育专题党课。本次党课由化学化工学院院长武利顺主讲。

院长武利顺以“学习贯彻党的二十大精神,在新征程中展现青年担当”为主题,对新征程、新思想、新篇章三方面展开相关阐述。他着重强调:青年兴则国家兴,青年强则国家强,要筑牢信仰之基,争做信仰坚定的有志青年;要厚植为民情怀,争做永葆初心的有为青年;要践行使命担当,争做新时代奋斗青年。武利顺带领党员们深刻学习体会党的二十大精神,带动全体党员自觉加强理论学习,要求不断在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得成效,高质量推动主题教育扎实开展、走深走实。他提出要高擎“坚持真理、坚守理想”的思想火炬,践行“初心使命、担当作为”的政治本色,淬炼“对党忠诚、心系人民”的道德品质,紧紧围绕学校党委中心工作,锐意进取,务实创新,以昂扬向上的精神风貌,为学院高质量发展不懈努力。

通过开展此次主题教育专题党课,广大党员表示,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的认识,今后将继续发挥先锋模范作用,发扬革命先辈不怕吃苦、不怕受累的精神,以更加坚定的理想信念、更加昂扬的精神状态,以青年之担当、青年之韧劲为化学化工学院高质量发展贡献智慧和力量。