化学化工学院开展第32期入党积极分子培训(第五讲)

2023年07月05日 00:21  点击:[]

为进一步引导教育入党积极分子坚定理想信念、筑牢信仰之基,提高入党积极分子政治素养,3月29日,化学化工学院于九号楼114开展第32期入党积极分子培训,辅导员田涛担任此次培训课主讲人。

课程伊始,田涛以名人谈理想信念为切入点,强调了理想、信念的概念以及二者之间的辩证关系。随后他围绕“什么是理想信念教育”、“加强理想信念的必要性”、“如何加强理想信念教育”三个板块展开讲解,着重指出坚定理想信念对社会发展和个人发展的重要性,同时引用黄文秀、张玉滚等优秀党员的实例进一步向同学们诠释坚定理想信念的重要意义,强调作为青年学要以优秀共产党员为榜样,坚定理想信念、勇担青年责任,成为一个有所作为、勇于出头、敢为人先、对社会有贡献的人。最后,田涛希望同学们要时刻清楚自己的责任与担当,做好时代青年,担好时代责任,紧跟党的步伐,努力学习党的理论知识,全面提高自身综合素质。

本次培训增强了入党积极分子对党的认识,有助于同学们树立远大理想、坚定理想信念,有助于帮助入党积极分子坚定入党决心、初心。