当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

化学化工学院组织入党积极分子参观冀鲁豫边区革命纪念馆(第二讲)

2023年07月05日 00:11  点击:[]

为加强对同学们的思想教育,缅怀革命先烈,深入学习贯彻党的二十大精神,3月26日,辅导员王振宇带领化学化工学院第三十二期入党积极分子走进冀鲁豫边区革命纪念馆开展现场教学活动。

下午三点,同学们有序走进纪念馆。讲解员老师就冀鲁豫边区革命纪念馆的有关历史,认真地为同学们做一一讲解。随后在王振宇老师的带领下,学生怀着敬畏之心依次参观了“星星之火”、“浴血抗日”、“平原逐鹿”等展厅,回顾了从大革命到土地革命、从抗日战争到解放战争时期那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,重温了冀鲁豫边区党组织从成立、发展到逐步壮大的光辉历程。最后王振宇老师和同学们一起围绕参观冀鲁豫边区革命纪念馆展开了深刻的讨论,交流心得体会,分享认识收获,并和同学们一起合影留念。

走进红色基地,传承爱国精神。通过开展此次活动,使同学们在精神上得到洗礼和升华,加强了同学们的爱国主义素养。同学们纷纷表示“青春奋斗正当时,不负韶华不负己”,在以后的工作和学习中更加严格要求自己,充分发挥模范带头作用。