党群活动
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文

化学化工学院学生第一党支部召开预备党员转正大会

2023年11月13日 22:22  点击:[]

为进一步加强党员队伍建设,化学化工学院学生第一党支部于11月13日在9号楼114教室召开预备党员转正大会,学生第一党支部书记王庆美、辅导员田涛、付亚男以及学生第一党支部全体学生党员参加此次大会,会议由王庆美主持。

会议伊始,王庆美宣布了此次会议的重要性以及会议的流程。随后,杜汶洁、张永恒、孔凯、张慧丹、王慧杰、郭梓鑫、潘康慧、刘雪、张一朵、李晶、李郡等11名同志向党支部汇报自己在预备期内的表现,他们从思想、工作、学习和生活等方面向党支部进行详细的汇报,指出了自己的缺点,表明了以后努力的方向,并庄严的向党组织提出转正申请。紧接着,与会党员对杜汶洁等11名预备党员是否按期转正进行了充分的讨论,提出是否同意他们按期转正为正式党员的意见。王庆美代表党支部向大会介绍了11名预备党员在预备期的表现和支部考察意见。经过充分讨论和无记名投票意见,大会同意杜汶洁等11名同志按期转正为正式党员。会议最后,王庆美代表党组织向11名同志按期转正表示祝贺,希望他们时刻牢记自己入党时的郑重承诺,并将这种承诺带入今后的工作、学习和生活中去,立足实际工作,严格履行党员的权利和义务,为广大师生多做贡献,切实起到模范带头作用,全心全意为学校服务。

杜汶洁等11名同志表示要进一步增强自己的党员意识,更加严格要求自己,在工作、学习、生活中不忘初心,砥砺奋进,充分发挥党员先锋模范作用,也为化学化工学院更好的发展贡献出自己的一份力量。

本次大会的成功召开,对于成功转为正式党员的同志们有着重大意义,对于支部未来发展也有着积极促进作用。希望全体同志不断加强自身建设,并继续加强交流沟通,积极开拓创新,增强组织凝聚力,充分发挥党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,齐力将支部建设推向新的高度。