党群活动
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文

化学化工学院召开接收预备党员支部大会

2023年11月13日 22:11  点击:[]

为进一步推动党员发展工作,加强党的建设,为党的队伍注入新的活力与生机,11月11号,化学化工学院学生第一党支部、第二党支部分别于于9号楼105、114教室召开接收预备党员支部大会。化学化工学院党委副书记张义听、学工办主任(团委书记)王庆美、田涛、王振宇参加此次会议。

本次会议主要围绕是否同意接受汤文芳等38名党员发展对象成为预备党员的问题进行讨论。会议伊始,王庆美宣布了此次会议的重要性以及此次大会的流程。会议第一项,38名党员发展对象向党支部汇报自己在思想上、工作、学习、生活等各方面情况。会议第二项,入党介绍人代表田涛、学生党员代表宋云龙分别介绍了党员发展对象的思想、工作、学习、生活等情况。会议进行第三项,王庆美代表党支部向大会介绍发展对象的培养、考察、公示和对其家庭主要成员和主要社会关系的政审情况。会议第四项,与会人员就是否同意接受以上同学为预备党员进行讨论,并进行无记名投票,大会一致通过38名党员发展对象转为预备党员的申请。会议第五项,王庆美老师向38名同志表示祝贺,并希望38名同志以此为契机,进一步加强学习,努力工作,凡事要积极起到先锋模范作用,争当一名合格的共产党员。

本次大会的成功召开,不仅为化学化工学院党支部增添了新的活力与生机,也为党的队伍增添了新的力量。这也鼓舞着各位同志在以后的工作和生活中,坚定自身立场,坚持用自身的实践行动为党奉献,以一名合格党员的标准来督促自己,争取早日成为一名优秀的中国共产党员。