化学化工学院开展第34期入党积极分子培训(第一讲)

2024年04月09日 21:10  点击:[]

为了培养入党积极分子的党性修养和思想政治素质,端正入党动机,坚定理想信念。以此深入落实新时代党员发展工作。4月7日,化学化工学院于九号楼105教室开展第34期入党积极分子培训。辅导员付亚男担任此次培训课主讲人。

本次培训付亚男对入党积极分子应知应会的基本知识进行了全面系统的讲解。课程内容主要分为三个部分。第一部分付亚男向同学们介绍党章是党的根本大法。她讲到党章是党的整体意志的体现,是党内的普遍行为规范,是具有最高权威的党内法规。第二部分是深入了解党章的历史沿革。她向同学们介绍了党章的诞生以及党章的发展历程,希望同学们深入学习党章。第三部分是认真学习并践行党的二十大新党章。她号召同学们将理论与实际结合起来,深入领会党章中的思想内涵和精神实质,学思践悟,知行合一,学习贯彻新党章,将党章的学习常态化,以党章严格要求自己,努力成为一名合格的共产党员。

通过本次学习,化学化工学院第34期入党积极分子深刻认识到党章的重要性,发自内心尊崇党章,并自觉用党章统一自己的思想,在日后的学习生活中也会以党章为指引,不断提高自身素质,增强党性修养,有秩序地进行接下来的学习。