化学化工系参加“三下乡”交流会

2016年10月28日 21:56  点击:[]

1028日下午,由省委宣传部、省文明办、省委高校工委、省教育厅联合主办,共青团菏泽学院委员会承办的大学生志愿者暑期三下乡社会实践活动展示交流会在体育馆报告厅举行,党委委员、副院长黄济民等领导及500余名师生观看本次交流会。

我系学生会副主席王鹏作为暑期调研队代表,上台为众人报告调研过程,展示调研成果。王鹏在讲解的过程中,通过结合ppt使“我系老师指导调研工作”“调研队成员为小学生讲课”“调研成员陪孩子们做游戏”等场景在观众面前一一展现。随后,王鹏在台上详细讲述了我系调研的整个过程,以及在调研中“锻炼自己、收获友谊”的心得,引得台下掌声连连。

我系通过组织暑期“三下乡”调研队伍,鼓励学生把所学知识运用到生活中,在实践中提升自己的能力,利用自身专业知识服务群众,回馈社会。