学生活动
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文

化学化工学院举办消防演练活动

2024年06月27日 19:30  点击:[]

为了进一步加强师生们的消防安全意识,提高应急避险能力,共同营造安全和谐的校园环境。6月25日,化学化工学院在十九号楼前举行消防演练活动。化学化工学院党委副书记李建芳,辅导员高靖、王振宇、付亚男携化学化工学院部分同学参加此次演练。

活动开始,李文淼进行消防安全知识讲解,详细阐述了火灾的危害性、预防火灾的重要性以及应对火灾的基本方法,“提、拔、按、压”的四字口诀渗透进了每位同学的内心。同时,李文淼还现场演示了灭火器的使用方法,并指导师生们进行了实践操作。接着在楼道内,随着演练信号的发出,师生们迅速反应,按照既定的疏散路线有序撤离。在疏散过程中,大家严格遵守消防安全规定,保持冷静、有序,未出现拥挤、踩踏等安全事故。

通过此次消防演练活动,不仅增强了化学化工学院学子的消防安全意识,还有助于增强学生们在灾难事故面前的团体凝聚力。大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,将更加注重消防安全,严格遵守消防安全规定,共同营造一个安全、和谐的学习和生活环境。

此次消防演练活动的成功举办,不仅为化学化工学院师生上了一堂生动的消防安全课,也为化学化工学院的消防安全工作注入了新的活力!