学生活动
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文

喜报 | 我院学子在菏泽学院第二届心理情景剧决赛中喜获佳绩

2024年05月24日 22:12  点击:[]

5月23日下午,菏泽学院2024年心理健康情景剧大赛决赛在艺术中心演播厅举行。化学化工学院代表队参加此次决赛,化学化工学院辅导员高靖、付亚男到场观看比赛。

心理健康情景剧立足于校园生活,采编于学生在学习生活和人际交往中出现的心理健康问题来创作剧本,剧本反映故事里的人物心理世界、情感空间以及心理历程。《花开生两面,人生佛魔间》运用对白、独白、替身、放大、附加现实等心理情景剧技术,真情演绎了长相普通的女大学生心心陷入容貌焦虑,受他人贬低、面试失败等挫折后,经过心理疏导、自我救赎的历程。从受人排挤、对自己态度消极转变为重新审视自己,慢慢转变心态,凸显出心理健康的重要性。精彩的表演引发了在场师生的共鸣,最终取得了二等奖的优异成绩。

一直以来,化学化工学院高度重视心理健康工作,通过各种方式加强心理健康教育,不断提高学生心理健康意识。通过参加本次心理健康情景剧大赛,更加引起我院学子对心理健康问题的重视,有利于下一步更好地开展心理健康工作,在全院营造健康文明的心理健康教育氛围。