学生活动
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文

化学化工学院举行“用五四精神之火淬炼青春”周四论坛

2024年05月22日 18:31  点击:[]

为引导广大青年继承和发扬五四精神,坚定不移听党话,跟党走,争做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年。5月16日,化学化工学院于9号教学楼105教室举行以“用五四精神之火淬炼青春”为主题的周四论坛,化学化工学院2023级化学工程与工艺一班全体同学参加。

首先,由班长邹亚珠、乔海峰,团支书薛凌雨为同学们讲解学习“习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神”,文艺委员戚钟元为同学们详细讲解习近平总书记对青年一代的殷切希望和重要要求。接着,以小组为单位展开讨论,每小组代表分别讲述自己小组的观点和认识。最后总结,从个人实际出发,为全国建设、民族复兴贡献自己的力量。

本次周四论坛的举行,让同学们学习到了很多有益的知识和经验,对于同学们的个人成长和发展具有积极的推动作用。我们坚信此后会有更多新时代青年积极投身到中国特色社会主义伟大事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。