思政教育
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 思政教育 >> 正文

强化支部建设,筑牢战斗堡垒---化学化工学院召开支部书记会议

2023年03月12日 18:15  点击:[]

为确保党支部工作标准化、规范化有序开展,3月10日下午,化学化工学院于综合实验楼E224召开基层支部书记会议。院党委书记王化荣、党委副书记张义听、化学系党支部书记王学亮、化工系党支部书记赵慧敏、实验系党支部书记王朝霞、学生第一党支部书记王庆美、学生第二党支部书记高靖参加会议,会议由王化荣书记主持。

会上,张义听书记安排部署近期召开2022年度组织生活会及民主评议党员工作,要求各支部深入贯彻党的二十大精神,进一步强化党员建设,凝聚党员力量;各支部书记立足学院中心工作,结合支部工作实际,围绕2023年党支部工作计划,畅谈了工作设想,依次作出表态发言,并从党的二十大精神学习、师德师风建设和党支部规范化建设等方面进行了座谈交流;王化荣书记听取了各基层党支部对学院党建工作的意见建议,她强调,支部书记一要理清工作思路,明确主责主业,充分发挥先锋模范作用。二要将党建工作与业务工作深度融合,创新工作方式,提升支部建设质量。三是强化教工支部与学生支部共建,在共抓共促中强化引领,提出要过好政治生日、高质量开展党建工作等要求。

此次会议强化了各支部书记的责任与担当,大家在讨论中形成了工作共识、拓宽了工作思路,今后将同心同德开启本年度党建工作的新征程。