当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文

“缅怀先烈守初心,铭记历史创辉煌”—化学化工学院赴聊城开展主题教育活动

2024年07月17日 15:21  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和学校第四次党代会精神,大力推进实施新时代党建领航工程,7月14日到7月15日,化学化工学院赴聊城开展“缅怀先烈守初心,铭记历史创辉煌”主题教育活动。

在孔繁森同志纪念馆,党员们缓步进入展厅,向孔繁森塑像敬献花篮,深深三鞠躬。随后,在讲解员的带领下,大家集体参观了馆内对党忠诚、信念坚定,情暖雪域、大爱无疆,繁森故里、再创辉煌等七个展厅。通过一张张图片、一件件实物,党员教师们深刻领悟了孔繁森同志立党为公、执政为民、扎根雪域、无私奉献、鞠躬尽瘁的光辉事迹和廉洁勤政的高尚品德。参观结束后,由王化荣书记带领全体党员重温入党誓词。

在中国运河文化博物馆内,通过参观学习,各位党员教师深入了解了大运河的古老历史、自然风貌和民俗风情,领略了京杭大运河聊城段在社会治理、文化融合、对外交流、交流运输方面的成绩,深刻认识到了运河沿线的自然和人文魅力以及大运河的历史价值、文化价值和现代价值。

在范筑先烈士纪念馆,讲解员为党员同志们现场讲解了范筑先将军的生平故事和爱国思想,尤其是其为统一战线工作作出的突出贡献,通过一幅幅珍贵的照片、一件件历经风雨的遗物、一段段震撼人心的英雄事迹,让全体党员对范筑先将军的伟大爱国精神和丰功伟绩有了更加鲜活、深刻的认识。

本次主题教育活动的开展,既是一次涤荡心灵的红色洗礼,更是一次坚定初心使命的精神锻造。全体党员同志将以本次活动为新起点,庚续红色基因,凝聚奋进力量,为学校的发展和党的教育事业做出更大的贡献。