党群活动
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文

化学化工学院化学系党支部召开支部大会

2023年11月17日 22:02  点击:[]

为进一步加强党员队伍建设和支部党风党纪建设,11月13日,化学化工学院化学系党支部在综合实验楼E224会议室召开支部大会。化学化工学院党委书记王化荣,化学系党支部书记王学亮以及支部所有党员参加了此次大会,会议由支部委员孙艳丽主持。

会议伊始,王化荣书记以“毛泽东诗词学党史”为主题,带领党支部成员学习了一堂生动形象的党史课,使支部成员深刻体会到了一代伟人的政治情怀、民族气节和思想境界,提高了支部成员的思想修养。

接着,与会成员就李海涛同志由预备党员转为正式党员的事宜展开讨论。预备党员李海涛同志向党支部汇报自己在预备期间的表现,他从思想、学习、生活、教学科研等方面向党支部进行详细的汇报,指出了自己的缺点,表明了今后努力的方向,并庄严的向党组织提出转正申请。紧接着,与会党员对李海涛同志是否按期转正进行了充分的讨论,提出是否同意他按期转正为正式党员的意见。王学亮代表党支部向大会介绍了李海涛同志在预备期的表现和支部考察意见。经过充分讨论和无记名投票意见,大家一致认为李海涛同志在预备期内能严格按照党员的义务和标准要求自己,增强党性修养,认真学习党的有关理论,在工作中充分发挥先锋模范作用,作风正派,遵纪守法,符合党员标准,同意李海涛同志按期转为中共正式党员。

然后,与会成员就接受朱月路为预备党员事宜展开讨论。朱月路老师宣读《入党志愿书》,向党支部汇报了自己在思想、工作、生活等各方面情况。

随后,朱月路同志的第一入党介绍人王学亮老师及第二介绍人孟福娜老师依次介绍了朱月路同志的有关情况,一致认为朱月路同志于自向党组织提出入党申请后,积极向党组织靠拢,经常向党组织汇报思想,自觉用党员标准严格要求自己。王学亮代表党支部向大会介绍朱月路同志的培养、考察、公示和对其家庭主要成员和主要社会关系的政审情况。与会党员同志就是否同意接收朱月路同志为预备党员进行讨论并进行无记名投票,大会一致通过朱月路同志由发展对象转为预备党员的申请。

会议最后,王化荣书记向李海涛、朱月路两名同志表示祝贺,并希望两名同志能以此为契机,进一步加强教学、科研,努力工作,凡事要积极发挥模范带头作用,争当一名合格的共产党员。

本次大会的成功召开,为教工党支部注入了新的血液,为党的队伍建设增添了新力量,党组织成员均表示要不断加强自身建设,并继续加强交流沟通,积极开拓创新,增强组织凝聚力,充分发挥党员先锋模范作用,持续为学校建设贡献自己的力量!