欢迎访问菏泽学院化学化工学院网站!
化学化工系
学校首页首页学院概况教学教务党建工作人才培养学术研究实验室管理学生工作招生就业学科竞赛研究生教育专业认证
学生工作
 管理制度 
 学工队伍 
 学生社团 
 学生活动 
 奖助学金  
 毕业生风采 
学生工作
您的位置: 首页>学生工作>正文
参观特色企业,助推乡村振兴 ——化学化工学院开展“传承中华优秀传统文化,助力乡村振兴”暑期三下乡社会实践活动(二)
2022-06-29 21:41  

为进一步深入农村,感受特色企业为乡村振兴带来的变化。化学化工学院团委按照团中央、团省委和菏泽学院团委大学生暑期“三下乡”的统一安排部署,积极组织学生开展以“传承中华优秀传统文化,助推乡村振兴”为主题的大学生暑假三下乡社会实践活动。627日,在党委副书记张义听,团委书记王庆美,辅导员高靖、田涛的带领下,化学化工学院暑假社会实践团队到达第二站——安蔡楼汉服第一街。

蔡楼镇汉服产业发展迅速,全县超过三分之二的汉服从安蔡楼镇发往全国各地。淘宝汉服类目销量前十的店铺,安蔡楼镇占7;拼多多平台前100名店铺一半以上在安蔡楼镇,前15名中有10家在安蔡楼镇。今年上半年在拼多多平台,安蔡楼镇汉服活跃店铺达到4000家,增长近40倍,汉服类目成交额同比增长30倍。为引领电商产业提质增效,安蔡楼镇成立镇汉服行业协会,建立汉服直播销售基地,组织开展网络营销、品牌策划、网红主播达人等培训,打造“安蔡楼镇汉服”系列,推进汉服产业品牌化。

初到安蔡楼,同学们便深深地被汉服第一街独特的风采所吸引,这里门店众多,不管是各式的内衫、襦裙,还是各种配饰在这里都应有尽有。在“昕昕原创汉服”店内,同学们与店员进行了深入交流,店员详细的给同学们介绍了各类汉服不同的特点。这里的汉服款式新颖、样式齐全,并且用材舒适、做工精细,有飘逸灵动、庄重典雅、雍容大度等各种风格特色的款式,而且还分为春夏款及秋冬款,尽可能地满足了顾客的各种需求。在互联网时代,安蔡楼镇利用电子商务激发农民活力,推动农村现代化和乡村互联网发展的新模式。也为十九大提出的乡村振兴提供了非常好的发展样本。

通过此次参观活动,同学们对乡村振兴企业的发展有了更深的了解,对汉服领域有了一个更加全面的认识。同时,安蔡楼汉服第一街的成功更让社会实践团队意识到敏锐的嗅觉及不断创新的精神在创业过程中尤为重要,推动了化学化工学院产学研工作的进一步落实。




关闭窗口
 
访问量人数:


菏泽学院化学化工学院  地址:山东省菏泽市牡丹区大学路2269号

电话:0530-5668809  邮编:274015