化学化工学院召开师范生从业技能大赛经验分享会

2024年09月28日 16:43  点击:[]

为帮助我院师范生深入了解师范生从业技能大赛的要求和标准,学习优秀的教学方法和策略,积累师范生技能大赛经验,充分发挥大赛获奖成果的示范带头作用。9月26日下午两点三十分,化学化工学院在九号教学楼114教室召开师范生从业技能大赛经验分享会,化学化工学院党委书记王化荣,副院长林枫、卢胜杰,学工办主任高靖,指导教师成晓琳、刘玉玲、庞艳玲、张婷婷以及部分班主任老师携大一至大三化学师范学生参加此次经验分享交流会。

本次交流会邀请了从业技能大赛获奖选手2021级化学专业陈琳、窦辰星进行试讲并进行经验分享。

交流会伊始,我院党委书记王化荣强调了师范生从业技能大赛的重要性,希望我院学生能够以此交流会为契机,进一步明确下一步目标。

随后由陈琳进行试讲,陈琳在课堂上运用PPT、音频以及师生提问等多种形式的教学方法,使整个课堂的氛围非常活跃。接着陈琳开始分享自己对师范生就业技能大赛的认识,并从备赛初期、备赛中期以及比赛过程分享自己的心路历程。

接下来,窦辰星开始了她的试讲课堂,她在课堂里循循善诱,充分发挥了学生的主动性,教学设计新颖,课堂上对学生引导到位,善于引导学生进行思考,让学生在轻松的氛围中探索新知。窦辰星认为在备赛期间,要理清自己的课堂侧重点,做到在比赛中不慌、不乱,让课堂始终把握在自己手里。

本次师范生从业技能大赛经验分享交流会为我院化学师范专业学生提供了学习与备赛的宝贵机会,加深了我院学生对师范生从业技能大赛的了解,增强了同学们备战大赛的信心,为我院营造了浓厚的好学氛围,期待我院学子在新一届的师范生从业技能大赛中的精彩表现!