【榜样的力量】“研”路繁花,未来可期|考研经验分享(十五)

2024年05月24日 21:34  点击:[]

总有一缕阳光为你喝彩

总有一场花海为你盛开

你那远方的梦想在肆意澎湃

东方既白 未来已来

姓名:张亚梅

班级:22应化专升本2班

报考院校:中国矿业大学(北京)

经验分享:

英语备考:要每天坚持背单词,不断重复加深记忆。多做往年真题,真题可以二刷三刷。在做题的过程中积累单词,学习做题技巧,熟悉做题方法。作文性价比很高,所以模板要提前准备好,大小作文都要多背诵几篇例文。

高数备考:高数最重要的就是基础,基础不牢地动山摇。后期再把真题刷烂,一定要多总结多反思,不能光机械般的刷题,注重质量不要在乎数量。尽可能多做模拟题并且找到自己和答案的差距。

政治备考:前期不用浪费太多时间,七月份跟着徐涛老师听课。后期背诵重点放在冲刺背诵手册和肖四肖八,不能把所有的背诵内容都留在最后一个月,平时做题要多积累。

专业课:熟练掌握公式的应用,巩固基础,多练习计算题,后期简答题也要背。

当你下定决心考研了以后,考研就是你这一年的主要矛盾,其他都是次要矛盾。坚持到最后,坚持把这条路走下来本身就是成功。