思源中学莅临我院开展化学实验教学观摩研讨活动

2024年04月24日 21:10  点击:[]

为深化校地合作和产教融合,促进化学化工学院化学师范专业更好地服务地方教育,4月22日,在我院大力邀请下,思源中学杨春锋主任带领98名高三学生来我院开展实验教学观摩研讨活动。我院教师邵友东、孟德素、李红英和朱月路负责接待并担任研讨活动示范教师。

此次实验教学观摩研讨活动主要包括展示课观摩、师生交流研讨等环节。展示课程具体涉及蒸馏、乙酸正丁酯的制备、分水器的使用、二氧化碳的制备和减压抽滤实验等。活动过程中,示范课老师对实验操作和注意事项进行了详细的讲解,引导学生将实验和书本知识有机结合,现场同学对实验过程表现出极高的热情。研讨活动最后,示范课老师针对学生疑问进行了详细地讲解。

本次实验教学观摩研讨活动,我院教师积极准备,有针对性地选择并设计实验过程,教学方法得当,实验操作规范、过程清晰,整场实验教学观摩研讨活动精彩纷呈。此次教学观摩研讨活动是我院化学师范专业在通过认证后服务地方、深化校地合作的又一项重要举措,必将为我院化学师范专业高质量建设注入新的活力。