化学化工学院赴济南、潍坊、烟台兄弟院校及企业学习调研

2023年11月07日 22:50  点击:[]

为进一步贯彻落实学校关于高质量发展工作的安排部署,化学化工学院主动联系兄弟院校和优质企业,10月31日至11月3日先后奔赴济南、潍坊、烟台,与山东师范大学、山东青年政治学院、潍坊学院、鲁东大学、山东归源生物科技有限公司和万华化学集团有限公司等单位就科研、教学、学生管理、成果转化和就业创业等方面开展深入细致的交流。化学化工学院党委书记王化荣带队,学院党委副书记张义听,化学系副主任吴义芳,教师韩国鹏,辅导员王振宇陪同参加。

王化荣一行与兄弟院校相关学院分管负责同志在教育教学、科研工作、党建工作、学风建设、就业创业等方面做了深入交流,充分了解兄弟院校在各项工作中积累的先进经验。同万华化学集团有限公司和山东归源生物科技有限公司就学生实习实训,就业指导、课程建设等进行座谈,并参观了厂区和生产线建设情况。

本次调研交流活动,四所兄弟院校均毫无保留地传经送宝,学院对各兄弟院校的各项工作有了更加深入的了解,为我院提供了具有高度借鉴意义的鲜活经验和有效路径。同时进一步明确了企业的用人需求,开拓了未来合作方向,能够有力助推学院人才培养及学生就业工作高质量开展。未来,化学化工学院将继续加强对外交流、取长补短,切实优化科研、教学、管理、就业创业等工作,提高专业建设水平和人才培养质量,为高质量发展注入活力。