化学化工学院开展教育专题讲座

2023年10月08日 17:07  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,涵养人才培养的优良学风,强化师生对“教育”的深刻理解,9月28日,化学化工学院特邀人文与新闻传播学院彭国良教授为我院师生开展教育专题报告。化学化工学院党委书记王化荣、院长武利顺、副书记张义听携院系全体教职工及2022、2023级化学班同学参加此次专题讲座。

会议伊始,王化荣书记对彭国良教授的到来与报告表示衷心感谢与热烈欢迎。随后,彭国良教授从“上古教育、封建教育、现代教育、新中国教育”四大方面展开论述了中国教育发展概况,强调了教育要一脉相承,既要借鉴学习教育史中的精华,也要与时俱进、开拓创新。最后,王化荣书记总结了报告主要内容,并表示彭国良教授给全体教师和师范生上了一堂生动形象的示范课,其系统论述了中国各个历史时期教育大家形成并发展的教育思想体系,全体师生受益匪浅。

此次专题报告会的开展,使化学化工学院师生更加深刻理解了“教育”的内涵、观点、理念、方法、道德等,鼓励全体教师要落实好立德树人根本任务,以教育实现自我完善、自我发展,从而躬身力行,着力培养新时代社会主义接班者。