化学化工学院举行2023级新生入学教育暨开学典礼

2023年09月09日 23:09  点击:[]

“十年寒窗终不负,一生韶华亦可期”,又是一年开学季,化学化工学院迎来了又一批新鲜血液,为加强对新生的入学教育,帮助新生尽快适应大学生活,9月5日上午,化学化工学院于艺术演播中心举办2023级新生入学教育暨开学典礼。化学化工学院党委书记王化荣、院长武利顺、党委副书记张义听、副院长李风海、党政办主任白俊兵、学工办主任(团委书记)王庆美、教科办主任张凤荣、化工系主任林枫、辅导员田涛、王振宇、全体新生班主任携化学化工学院2023级全体新生参加此次活动,活动由张义听主持。

全体起立奏唱国歌。

党委书记王化荣致辞,她代表学院全体师生对新生的到来表达了热烈的欢迎与祝贺,同时希望同学们可以牢固理想信念,厚植爱国情怀,坚定爱国心、报国情、强国志,要注重品德修养,提高社会责任意识,珍惜大学生活,做心理健康、专业扎实、品格高尚、思想坚定的优秀大学生。

教师代表刘庆华老师寄语同学们在大学生活中要学会做人做事,学会团结合作,要扎实专业知识,树立远大理想,祝愿同学们能拥有一段美好的大学生活。

老生代表2021级环境科学与工程专业汤文芳同学向大一新生们分享了自己入学以来在思想、学习、工作和生活四个方面取得的成绩,并从专业学习、综合发展、人际关系处理等方面给新生们提供了一些建议。

新生代表2023级化学工程与工艺(专升本)班李文淼同学向大家分享了自己参军期间的经历和专科期间在菏院的学习生活,同时表达了自己对大学生活的展望以及对老师领导和同学们的祝福。

林枫、张凤荣、王振宇、田涛、王庆美老师依次从学院发展、专业教育、安全教育、心理健康教育、思想政治教育及校史教育等方面对新生进行入学教育。

通过举行此次入学教育暨开学典礼,不仅增进了我院师生之间的凝聚力,架起了师生之间沟通的桥梁,同时让23级新生对学校和化学化工学院有了更好的了解和认识,对于他们能更好地融入大学生活有着重要的意义。大学,将会是人生中一个崭新的起点,大学生活即将开始,愿同学们励精图进,点燃激情,开拓创新,杨帆远航!