化学化工学院召开新学期班主任会议

2023年09月04日 09:23  点击:[]

为加强新学期班级管理,强化班主任职责,8月26日,化学化工学院于综合实验楼E224召开全体班主任会议,化学化工学院党委书记王化荣、党委副书记张义听及全体班主任参与此次会议,会议由副书记张义听主持。

会议伊始,张义听首先强调了班主任工作的重要性,紧接着他就新学期的班主任工作作出具体要求:第一,要加强个人修养,不断提高班级管理效能,努力做学生的榜样;第二,要树立高度责任意识,不断增强为学生服务的理念,从短期和长期两个维度关注学生的发展,注重学生的全面综合发展;第三,对班级要进行精细化管理,在平时的班主任工作中要做到“口勤”、“手勤”、“腿勤”,加强与学生的交流沟通。随后,学工办主任(团委书记)王庆美从爱心、耐心、细心、责任心四个方面分享了自己十几年的班主任经验,并强调了加强班风、学风的重要性。会议最后,党委书记王化荣要求,班主任要以目标为导向培养学生,注重学生的思想教育、专业教育,注重学生的创新创业活动、学科竞赛锻炼,注重学生的考研、专升本指导,她强调新学期新气象,希望大家能以崭新的面貌投入到班主任工作中来,为化学化工学院的学生管理工作贡献力量。

通过召开此次会议,明确了新学期的工作方向,强化了班主任职能,有利于化学化工学院新学期学生管理工作的开展。