化学化工学院2024级新生参加菏泽学院安全教育暨消防应急疏散演练活动

2024年10月16日 00:03  点击:[]

为切实加强化学化工学院全体师生的安全防范意识,提升消防应急处理能力,熟悉防火自救基本策略,9月24日下午,化学化工学院学工办主任高靖、全体辅导员及2024级全体学生参加菏泽学院安全教育暨消防应急疏散演练活动。

活动伊始,来自消防支队的专家为在场师生带来了一场深入浅出的消防安全知识讲座,内容覆盖火灾的起因分析、日常防范要点、初期火灾的快速应对方法以及火场中的有效逃生技巧,为师生们构筑了一道坚实的安全知识防线。

紧接着,实战演练环节拉开序幕。在辅导员的精心组织和指导下,学生们迅速响应,遵循事先设定的紧急疏散路线,手持湿毛巾,采取低姿态,有序而迅速地撤离至安全区域。与此同时,消防队员们身着专业装备,迅速出动,利用消防器材迅速控制了模拟火情,并成功实施了救援,展现出了高超的专业技能和应急反应能力。整个演练过程组织严密,师生们配合默契,不仅验证了学院应急预案的有效性和实用性,更让每一位参与者都深切感受到了消防安全的重要性。

通过参加此次活动,不仅显著提升了化学化工学院24级新生的消防安全意识和应急处理能力,更为学院的安全教育工作注入了新的活力,为构建平安校园奠定了坚实的基础。