多元师资共育未来教育者——化学化工学院外聘教师协同培养师范生

2024年09月06日 20:42  点击:[]

在教育的广阔天地里,师资队伍的建设是培养优秀教师的关键。为了更好联系中学化学教学工作实际,建强教师教育课程团队,2024年9月4日,化学化工学院以“请进来”的方式,邀请菏泽人民路中学外聘化学教师苏国共同参与到化学师范生的教学培养中,为学院2022级化学师范生带来别开生面的授课体验。

苏国老师结合自身课堂教学经验从化学观念、科学思维、科学探究与科学态度等方面向学生介绍了中学化学课程标准与教材分析。他强调,教师要树立课标观,以课程标准为备课指导方向,用心上好每一节课。此外,教师要注重在课堂上引导学生形成化学观念、解决实际问题,发展科学思维、强化创新意识,经历科学探究、强化实践能力,养成科学态度、具有责任担当,在实际教学岗位上真正做到教书育人。同学们认真学习,收获颇丰。

化学化工学院高度重视人才培养、师范专业认证和本科教学合格评估,以此为契机,加强师资队伍建设,优化课程设置。通过外聘教师的协同培养,学院不仅提升了教学质量,更为师范生提供了与一线教育实践紧密结合的学习机会。这种多元师资的协同育人模式,对学院的教学工作和人才培养工作具有重要意义,它将有助于培养出更多具有创新精神和实践能力的优秀教师。今后化学化工学院将继续探索和实践多元师资协同育人的模式,致力于为未来的教育者们提供更加丰富和高质量的教育资源,共同书写教育新篇章。