化学化工学院开展“开学第一课”主题教育活动

2024年09月03日 20:27  点击:[]

新学期伊始,旨在帮助学生快速适应新环境,树立新目标。9月2日,化学化工学院于九号楼召开以“奥运精神”为主题的开学第一课,化学化工学院全体学生参与。

“更快、更高、更强”是奥运健儿不屈不挠的精神,更是新学期大学生们要追求的精神。更快,是学习效率的提升;更高,是追求成绩排名高度;更强,是强大自己的内心,强大自己的毅力,相信自己。就像潘展乐那样为梦想努力,即使筋疲力尽,也从未想过放弃,成功的道路上一定艰难,不去在意别人怎么说,闷头去冲。“穿上国家队球衣,意识到胸前的国旗永远大于背后的姓名”国旗对于孙颖莎来说是责任和使命,我们新时代的年轻人也应当有这种担当。

运动员们为了突破自我而付出的巨大努力,大学生们也会受到鼓舞,在学习中勇于挑战难题。运动员们在训练中历经无数次的挫折却从不放弃,大学生们在面对困难时也应保持坚韧不拔的毅力。