“研”途有“化”说 | 化学化工学院举办考研经验分享交流会(二)

2024年05月17日 21:46  点击:[]

为提供考研英语经验和技巧,加强考研指导,增强考研信心,引导学生奋发成才。5月15日下午,化学化工学院于九号楼214教室举办考验经验分享交流会——英语专题,化学化工学院辅导员高靖,付亚男参加此次会议,此次会议由高靖主持。

会议伊始,高靖对于成功上岸同学的到来表示热烈的欢迎,并希望台下的同学能够认真聆听汲取经验,为日后的复习道路指引方向。随后,2020级化学工程与工艺王文远、2020级能源化学工程孔凯、2022级应用化学专升本一班李丛丛、2020级化学师范张淑琪、2020级环境科学与工程李玟玟五位考研上岸同学依次上台分享自己在英语方面的学习经验。

姓名:王文远

录取院校:南京工业大学

经验分享:他指出复习前一定要明确考试具体内容和要求,接着他从备考题型方面依次分享自己的学习得分方法。单词,是高分基础,要求有一定的词汇量积累,可以从线上线下两个途径进行每日的学习。想要拿下考研英语,阅读是重点!阅读一定要学会定位,学会答题规律,而不是只会逐字翻译。同时在阅读分析中也能训练出完型和翻译,最后,他说大小作文要注重日常的积累总结才能取得成绩。

姓名:孔凯

录取院校:内蒙古工业大学

经验分享:他指出大家首先可以分析一下考研国家线不要有畏难心理,接着就自己考研过程中有用的背单词、记语法书籍做了衷心推荐,同时他强调单词学习最重要的是要坚持,坚持才能出效果,然后对于大小作文他建议大家要“集大成”通过书籍网络等渠道来找到合适的模版进而整理成自己的范文模版。

姓名:李丛丛

录取院校:天津工业大学

经验分享:她首先展示了自己的个人情况以此作为学弟学妹们的参考目标,她指出单词是整个备考过程中一刻都不可放松的,大家可以像她一样用到不背单词APP,同时可以在网上找自己心仪老师的翻译课,在课程中锻炼语感同时做到训练完型以达到事半功倍的效果。

姓名:张淑琪

录取院校:曲阜师范大学

经验分享:她首先列出了自己从四月到十二月的考研规划作为参考,接着说出在语法方面的资料主要是田静老师的句句真研及公众号每日一句,阅读方面的资料是历年真题加黄皮书解析同时辅以田瀚博老师的课程。最后她分享四点自己的考研心得:1.做好学习规划,统筹好时间安排。2.拒绝精神内耗。3.学会反思。4.身体是革命的本钱。

姓名:李玟玟

录取院校:中国科学院大学

经验分享:她首先展示出自己的个人情况,然后列出了自己在备考过程中的计划进程表,在进程表中推荐完型易熙人、新题型王晟、翻译李大元,不建议投入太多时间去听课。同时训练作文,可以跟周思成带背,不仅要背更要写。最后,整理自己的作文模板。背熟,默写,计时进行真题作文训练。

最后,高靖对于这五位同学的分享做了细致总结,鼓励我院学子坚定考研信心,努力再努力,拨开阴霾,待乌云散去,迎来灿烂的阳光!