化学化工学院参加“对邪教说不”主题签名活动

2024年05月11日 21:26  点击:[]

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步做好反对邪教警示教育工作,营造“崇尚科学、反对邪教”的浓厚氛围。5月10日,化学化工学院参加菏泽学院举办的“对邪教说不”主题签名活动。

邪教是一种“社会毒瘤”,开展签名活动,是我校扫黑除恶、反邪教系列活动中的一项重要工作。活动现场设置了反邪教知识展板,为同学们科普邪教的本质和危害,提高大家识邪、辨邪、防邪、拒邪的意识和能力。通过全覆盖的反邪教签名,进一步提高了广大师生对邪教的识别、防范能力,对于师生自觉远离邪教,做到不听、不信、不传,同时能够积极主动检举揭发邪教违法活动意义重大。

此次签名活动,引导学生端正思想,自觉养成理性、科学、文明的生活方式,使化学化工学院学生对邪教危害有了更加直观的认识,进一步增强了爱国意识,增强反对邪教观念,营造和谐健康的校园环境。