化学化工学院参加菏泽学院第一届心理健康情景剧决赛

2023年10月30日 20:27  点击:[]

为了减缓同学们的心理压力,丰富同学们的校园生活,10月26日下午,2023菏泽学院第一届心理情景剧大赛决赛在艺术中心演播厅举行,化学化工学院代表队参与此次比赛,化学化工学院党委副书记张义听、辅导员田涛到场观看比赛。

本次活动围绕大学生心理健康的主题展开,通过剧情展现,情景对话等方式,将学生在生活、学习及交往中产生的冲突、烦恼和困惑等编成“小剧本”进行演出。化学化工学院代表队带来的节目《天使在左,恶魔在右》通过角色扮演、情景再现等方式,将人物内心的矛盾,不同想法的对抗与挣扎搬上了舞台。他们以生动的表演、鲜活的角色塑造展现出了心理问题的真实面貌,引发了在场师生的强烈共鸣,最终取得了二等奖的好成绩。

通过参加本次活动,不仅提高了学生的心理健康意识和素养,也帮助同学们更好地了解自己和他人的内心世界,有助于推动我院下一步心理健康工作的开展。