学科竞赛
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学科竞赛 >> 正文

喜报——我院封金硕同学荣获山东省大学生科技节“创新之星”称号

2023年07月04日 11:56  点击:[]

为表彰在山东省大学生科技节中作出突出贡献和在创新创业活动中取得优异的个人,在全社会进一步营造“双创”氛围,促进大学生成长,科技节组委会首次开展了山东省大学生科技节突出贡献奖和山东省大学生科技节“双创之星”推荐评选活动。我院2019级化学工程与工艺班学生封金硕同学荣获山东省大学生科技节“创新之星”称号。

自入校以来,在我院老师的带动下,封金硕同学表现出对科研浓厚的兴趣,扎根实验室,认真学习理论知识、强化实操能力,凭借着浓厚的兴趣和付诸百倍的努力,在科研方面也取得了优异的成绩。先后获得“京博杯”第十届山东省大学生化工过程实验技能竞赛二等奖、第十三届“认证杯”数学中国数学建模网络挑战赛全国比赛第一阶段优秀奖、山东省大学生创客大赛三等奖、山东省大学生环保创意大赛二等奖、山东省大学生工业设计大赛一等奖、山东省大学生新媒体艺术大赛三等奖、“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛菏泽学院校内选拔赛二等奖等重要奖项。

近年来,我院高度重视学生综合素质的发展,不断加强学生的基础知识、实操能力的培养,鼓励学生参与各类大学生学科竞赛项目,取得了优异成绩。今后我院将会继续以专业比赛为直接驱动力,不断提升学生创新意识和实践能力,为推动大学生创新创业、培养高水平创新型人才作出更大贡献。