学科竞赛
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学科竞赛 >> 正文

化学化工学院学子参加第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛菏泽学院校内选拔赛现场答辩

2023年07月04日 10:57  点击:[]

为增强学生创新意识,提高创新能力,4月13日下午,由菏泽学院团委和创新创业学院联合承办的第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛菏泽学院校内选拔赛于锦苑三楼举行。我院封金硕、汤文芳、张涵毓三位同学参加此次比赛,辅导员田涛现场观看比赛答辩。

汤文芳、张涵毓、封金硕三位同学分别以“新型吸附剂的制备及含铬废水处理研究”、“TiO₂空心微球表面引入氧缺陷和杂原子高效光催化空气净化”、“MDEA吸收法脱除天然气中二氧化碳仿真模拟”为题,从研究背景、研究目的、研究方法、创新点、实用性以及项目发展前景等方面出发,详细介绍了其研究项目,赢得了现场评委老师们的一致肯定。

通过参与此次比赛,增强了我院学子的创新创业意识,提高了同学们的创新创业能力,有利于营造我院良好的学科竞赛环境。