就业工作
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

化学化工学院参加万华化学集团化工行业人才培养校企研讨会

2024年04月02日 12:49  点击:[]

3月31日-4月1日,万华化学化工行业人才培养校企研讨会在烟台开发区举行。来自山东省8所高校及万华化学集团股份有限公司共计30余名领导及行业专家参加了本论坛。我院团委书记王庆美及相关人员参加了此活动。

论坛上,各参会代表就深入推进校企人才输送及人才培训合作达成共识。校企联动有效发挥头部企业的责任和担当,与高校共同培养家国情怀、社会责任感、创新精神和实践能力的化工材料行业高水平人才。自主创新和人才培养是化工行业发展和壮大的关键力量,推进校企深入合作是提升行业创新发展能力的重要推动力。我校代表与山东航空学院、德州学院、潍坊学院、山东石油化工学院、济宁学院、枣庄学院、泰山学院和万华化学集团等就吸引优质生源、优化人才培养、提高就业质量等议题进行了研讨和交流。会后,代表们参观了万华化学公司和万华大学并与各院校优秀校友开展交流,倾听收获,询问需要,为下一步就业工作开展谋求新思路。

此次论坛促进了校企高质量人才培养的深入合作,为化工行业孕育专业人才、激发创新活动起到了重要作用,也为校企进一步合作打下了基础。