社团活动
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 社团活动 >> 正文

化学化工学院篮球比赛创佳绩

2017年10月26日 15:11  点击:[]

1023日,由体育运动委员会主办,体育与健康学院承办的“健康杯”篮球赛在篮球场举行,300余人观看此次比赛。

本次比赛为“健康杯”篮球赛小组赛,分为男子篮球赛和女子篮球赛,男子篮球赛对战双方为化学化工学院和人文与传播学院,女子篮球赛对战双方分别为化学化工学院和农业与生物工程学院(牡丹学院)。女子篮球赛赛事紧张,随着一声哨响,比赛拉开了帷幕,两方队员展开激烈对决。上半场中虽然牡丹学院领先投进首球,但化学化工学院队员丝毫没有放弃,依然斗志昂扬。化学化工学院球员孟庆萍运筹帷幄,带球一路畅通无阻冲进对方禁区,准备投篮,牡丹学院球员一下拦住孟庆萍准备抢球,在千钧一发之际,孟庆萍一个假动作躲开了对方的控制,准确地把球投进篮框,为化学化工学院赢得比分。在场学生都拍手叫好,高声喊着:“化院加油!加油!”最终化学化工学院以2512的优异成绩在女子篮球赛取胜。男子篮球赛中化学化工学院队员更加英姿飒爽,比赛一开始,我院队员便主动出击,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板。人文与新闻传播学校队员也不甘示弱,抵死防守,一记完美抛投,人文与新闻传播学院抢得篮板,进行反攻。我院队员在对方领先下情况下,一路过关斩将,一记远投三分完美入篮,点燃全场。下半场开始,我院队员并没有因为暂时的领先而掉以轻心,而是调整策略,乘胜追击,赛中不断投入三分球,不仅让在场观众沸腾,对手也频频点头称赞,最终以3026的成绩战胜了人文与传播学院。

此次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅丰富了学生的校园生活,提高了学生们进行体育活动的热情和参加体育锻炼的积极性,而且在比赛中增进了友谊,培养了团结协作的精神,同时凭借篮球的独特魅力也向我们展示了当代大学生的蓬勃朝气和青春的气息。