社团活动
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 社团活动 >> 正文

化学化工学院举行民俗文化知识竞赛

2017年11月04日 14:36  点击:[]

114日,为弘扬中国的民俗文化,发扬民俗文化的魅力,扩大学生的视野。由化学化工学院主办,雏鹰民俗文化社承办,以“普及民间文化知识、培养民族情感、承继民族精神”为主题的民俗文化知识竞赛在九号楼104室举行。

本次比赛共将学生分为四组,每六人为一组,参赛选手一组六人进行抢答,共有十道题,得分多者才能晋级。竞赛现场,刚一开始,学生们就非常积极,没等到抢答声落下,学生们就迅速举起手,争取到抢答的主动权。各位参赛者摩拳擦掌,互不相让,举手速度越来越快,现场气氛到达燃点,比赛进行到白热化状态,各组学生都凭借自身丰富的知识积累进行作答。当到第二组答题时,化学化工学院2017级化学班的王文秀表现的尤为突出。每次抢答声一落,她就以最快的速度举起手,然后准确无误地说出答案,引得台下掌声不断。

本次活动的召开,培养了当代大学生的民族精神,让学生了解了民族传统和风俗习惯,培养了民族情感,提高了学生学习中国民俗文化的热忱,丰富了校园文化。