学生活动
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文

化学化工学院在“向阳携行 绽放青春”——菏泽学院2024年心理情景剧初赛中喜获佳绩

2024年04月26日 22:07  点击:[]

为充分发挥心理育人实效,引导学生关注心理健康。4月24日,化学化工学院于体育馆报告厅参加“向阳携行 绽放青春”——菏泽学院2024年心理情景剧初赛。化学化工学院辅导员高靖、付亚男出席本次比赛。

我院所选剧本内容联系社会实际,从现实题材角度出发,讲述了女大学生心心在网络键盘侠和社会审美价值观的影响下,不断放大自身缺陷,产生了容貌焦虑,而后在父母的鼓励与各界心理开导下,开启了自身救赎之路,最终学会悦己,积极面对生活。我院学子用心打磨剧本,塑造了情景剧中丰满的人物形象,为大家呈现了一场美轮美奂的表演,更是为我院带来比赛第二名的可喜佳绩。

本次心理情景剧大赛通过优秀的舞台表演,灵活展现了大学生常见的心理问题与冲突,营造了积极向上的校园心理文化氛围。通过参加此次比赛,进一步提高了我院学生心理健康意识,促进学生身心健康成长,对推动我院心理健康教育工作的开展具有积极意义。