学生活动
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文

平不肆险,安不忘危—化学化工学院召开安全教育主题会议

2024年04月15日 17:04  点击:[]

为提高学生的安全意识,增强学生自我保护能力,确保学生的生命安全和身体健康。4月9日晚,化学化工学院于九号楼组织各班召开安全教育主题会议。化学化工学院学工办主任(团委书记)王庆美以及全体各体辅导员、班主任组织化学化工学院全体学生参加。

“患生于所忽,祸起于细微”。安全是每位学生完成学业的保证,是学生健康成长的前提。会议伊始,辅导员、班主任着重强调了消防安全。正值春季,柳絮满天飞,柳絮属易燃易燃,更要加强防范。随后,辅导员、班主任根据《菏泽学院学生手册》就消防安全展开讲述,寝室是学生在学校的第二个家,学生要注重寝室安全,禁止乱扯电线、使用大功率违禁电器以及在校园内吸烟等行为,要做到人走断电。最后,辅导员、班主任强调了交通安全、电信网络安全以及网络安全的重要性。

此次会议的召开,营造了美好、安全的学习氛围,提高了我院学子安全素质,并让我院学子意识到安全无小事,生命重如山!