学生活动
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文

化学化工学院参加“4.15全民国家安全教育日”宣传教育主题讲座

2024年04月15日 16:44  点击:[]

为深入开展国家安全宣传教育,提高我校全体师生的国家安全意识,在第九个全民国家安全教育日到来之际,菏泽学院举办了2024年“4.15全民国家安全教育日”宣传教育主题讲座。化学化工学院学工办主任(团委书记)王庆美、辅导员王振宇携学生代表参加此次讲座。

本次讲座由我校邀请资深安全教育专家主讲,以图文并茂的方式详细解读了国家安全法、网络安全法等相关法律法规,帮助同学们明确国家安全的重要性以及自己在维护国家安全中的责任和义务。通过案例的讲解,同学们深刻认识到国家安全问题的复杂性和严重性。讲座中,专家还就如何防范网络诈骗、保护个人信息、应对突发事件等方面进行了具体指导。同时,专家还介绍了当前国家在安全领域的相关政策,让同学们对国家安全形势有更加全面的了解。

通过参加此次讲座,不仅提升了化学化工学院学生的国家安全意识、增强了个人防范能力,更推动了化学化工学院安全教育工作的深入发展。