教学成果
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学成果 >> 正文

化学化工学院2021级化学师范专业同学开展为期一周教育见习活动

2023年07月05日 01:08  点击:[]

教育见习是师范生从学习教育理论到教育实习之间的过渡环节,为了保证2021级化学师范班教育见习顺利开展,5月8日至5月14日,化学化工学院2021级化学师范班开展为期一周教育见习活动。

5月7日,化学化工学院召开师范生教育见习动员大会。成晓琳老师为同学们详细介绍了教育见习时间安排、教育见习任务、教育见习考核细则、教育见习提交作业、教育见习要求、教育见习学生守则以及教育见习基地鲁西新区广州路中学简介。通过动员会,同学们更加深入了解了见习活动以及见习任务。另外,成晓琳还为师范生进行了教育见习礼仪方面的培训,从教师形象、教师行为礼仪以及教师肢体语言等方面进行了介绍。

5月8日,化学化工学院2021级化学师范生正式开始为期一周的教育见习活动。为了保证见习活动的顺利进行和学生们的安全,我院统一安排大巴车专门接送。李风海副院长代表院领导为见习生们送行,他重点强调了安全问题,希望同学们在见习期间要注意各种安全,不要擅自外出,及时和指导老师联系;他叮嘱同学们要牢记这次见习的任务和使命,虚心学习,要不折不扣地完成教育见习的各项任务。

带队教师成晓琳、班主任孟福娜老师以及学院见习指导教师代表邹娜陪同2021级化学师范生一同前往广州路中学。在广州路中学会议室,校长孔松龄、办公室主任吕海滨及化学教学指导教师、班级管理指导教师代表张爱凤、梅波兰等老师对师范生的到来表示了热烈欢迎。孔松龄校长指出:作为教师应该以仁爱之心对待每一个同学,希望师范生们能够圆满地完成见习任务。吕海滨主任根据同学们的特点,为每位见习生分配了化学教学指导教师、班级管理指导教师,并让他们进行见面、对接,详细安排了学生的办公地点、休息地点,以及生活方面的问题。广州路中学的领导们和指导老师们的热情、细心使同学们很快进入见习角色,开始了见习的听课、教研、班级管理等活动。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海 。衷心祝愿2021级化学师范班同学们一周的见习活动顺利圆满结束!