党群活动
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文

化学化工学院召开2023年度党支部书记述职会议

2023年11月30日 22:08  点击:[]

为加强党支部建设,强化支部战斗堡垒作用,11月30日,化学化工学院于综合实验楼E224召开2023年度党支部书记述职会议,化学化工学院党委书记王化荣、院长武利顺、副书记张义听,各支部书记及全体教职工参与此次会议。

化学系党支部、化工系党支部、实验系党支部、学生第一党支部、第二党支部书记就支部成员情况、支部学习情况、支部党员发展及党员教育管理情况、存在的不足及原因、下一步工作打算向学院党委作具体汇报。王化荣书记充分肯定了各支部在各项工作中所做的努力,并向各党支部如何做好下一步党建工作提出几点建议:第一,她结合党的发展历程强调了党支部战斗堡垒的重要作用;第二,她希望全体党员同志要敢于亮身份。无论是在科研、教学还是在生活等方面,都要充分发挥党员先锋模范作用;第三,要加强学习。要认真学习党的理论知识,要加强党性教育,各支部要认真开展活动,不断提高党建与业务融合的能力,要密切联系群众,不断增强“我为群众办实事”的能力。

通过召开此次党支部书记述职会议,明确了党员义务和责任,有利于加强党的队伍建设,强化党支部战斗堡垒作用。