党群活动
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文

化学化工学院全体教职工观看“依法规范执教”师德警示教育片

2023年09月09日 23:29  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化师德师风宣传教育,弘扬高尚师德师风,9月7日下午,化学化工学院全体教职工在综合实验楼e224集中收看“依法规范执教”师德警示教育片。

教育片从《新时代高校教师职业行为十项准则》具体要求的角度,结合典型负面案例的剖析,明确了新时代高校教师必须有正确的政治立场和信仰,自觉成为社会主义核心价值观的践行者和引领者;必须有高尚的职业道德和情操,自觉成为学生成长成才过程中的指导者和引路人。观看结束后,党委书记王化荣强调了加强师德师风教育的重要性,提醒全体老师要加强自身师德师风建设,在平时上课过程中要注意自己的言行举止。

此次师德警示教育片是化学化工学院年度师德师风建设工作的重要环节,通过警示教育,使学院教职工进一步坚定理想信念,强化自我约束,增强廉洁自律意识,做到警钟长鸣,弘扬正气,坚定立德树人的责任感和使命感。下一步,学院将继续深化师德师风教育活动的开展,引导全体教职工以案为戒、以学促改,切实加强思想自觉和行动自觉,守好守牢底线,共同营造良好的师德师风氛围和风清气正的育人环境。