学校首页首页学院概况教学教务党建工作人才培养学术研究实验室管理学生工作招生就业学科竞赛研究生教育
 学工队伍
 毕业生风采
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
化学化工学院学生党支部集中观看学习“灯塔大课堂”第二十课
2021-05-12 10:02

学党史,悟思想,办实事,开新局。为推进党史学习教育走深走实,增强党员党性意识,提高党员政治修养,营造党史学习的浓厚氛围,5月10日,化学化工学院学生党支部集中观看学习“灯塔大课堂”第二十课——《党的十八大以来的历史性成就和历史性变革》。

本课程由中央党校(国家行政学院)研究室副主任、教授沈传亮授课,主要围绕党的十八大以来的历史性成就和历史性变革谈论三个问题。第一,党的十八大以来取得历史性成就和变革的时代背景。第二,怎么正确地认识和全面把握这些成就和变革。第三,取得历史性成就和变革的原因与经验。沈传亮同志大家展示了以习近平同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局,团结带领全党全国各族人民攻坚克难、砥砺奋进,推动党和国家事业取得历史性成就和历史性变革的伟大壮举,激励广大党员为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗。

通过此次课程学习,全体学生党员进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,激发了永远跟党走、奋进新时代的信心与决心。大家纷纷表示,此次学习感触颇深受益匪浅。今后要更加积极主动学习历史、研究历史、运用历史,从党的伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉用实际行动为建党一百周年献礼。