欢迎访问菏泽学院化学化工学院网站!
化学化工系
学校首页首页学院概况教学教务党建工作人才培养学术研究实验室管理学生工作招生就业学科竞赛研究生教育
学生工作
 管理制度 
 学工队伍 
 学生社团 
 学生活动 
 奖助学金  
 毕业生风采 
学生社团
您的位置: 首页>学生工作>学生社团>正文
化学化工学院在“两万五千里”象征性接力大赛中荣获第五名
2020-12-18 18:46  

为了增强学生身体素质,磨炼学生的坚强意志,提高学生团队合作意识。12月17日,化学化工学院参加由体育委员会主办、体育与健康学院承办的2020年“两万五千里长征”越野赛。化学化工学院学工办主任王庆美、辅导员刘晨、刘旭、高靖携化学化工学院越野队参加此次比赛。

下午1250分,化学化工学院学生会成员提前到达操场帮助越野赛成员们做好准备工作,并为参赛成员们准备了营养品、保暖物品和温水。比赛开始前,越野队教练带领成员们做好赛前热身训练,并对成员们进行赛前指导。选手们之间互相加油打气以鼓舞士气。

1点30分,越野赛正式开始。裁判员的一声枪响之后,所有跑第一棒的选手们都如脱缰的野马一样冲了出去,在赛道两旁站满了呐喊助威的拉拉队。化学化工学院的女生组第一棒是郭梓鑫,郭梓鑫蓄力待发,迸发向前,展现出巾帼不让须眉之势,在弯道加速前进。第二棒是李佳琦,她不断地突破自己,面对奔跑的极限,咬住自己的手背,振奋精神,不抛弃、不放弃成功的完成了接力。接力过程中,大家配合的十分默契,接力棒在选手们的手中稳稳地传递着。凌厉的寒风也阻挡不了参赛员们的比赛激情,他们积极拼搏,秉持着安全第一,比赛第二的竞技精神,随着场外观众们一声声呐喊声,比赛也进入了白热化。在面对稍稍落后的境况时,化学化工学院的第十五棒王栋霖不气不馁,他接过接力棒,调整自己的状态,急速地向前奔去,连超三个运动员,成功缩小与其他选手的差距,场外的呼喊声也一浪高过一浪,为他们加油助力。当接力棒传递到第二十三棒刘元龙时,虽在跑步途中不慎跌倒,但他并没有放弃,坚强地站了起来,奋力的向前跑去,他拼尽全力,把控住与其他院选手的距离,顺利完成交接。场下体育部与后勤保障组也时时刻刻做好准备工作,迎接运动员下场,及时为他们送上热水和衣物,做好放松活动。刘朝斌作为化学化工学院的最后一棒,他顶住了比赛的压力,调整呼吸,伴着观众们热情洋溢的加油呐喊中,以最快的速度冲刺到达终点。最终,比赛结束,化学化工学院荣获第五名佳绩!学校领导并为我院颁奖,比赛在一片欢声笑语中圆满落下帷幕。

此次两万五千里象征性接力大赛的成功举办,让我们看到了当代大学生奋力拼搏的精神,看到了他们面对挑战永不放弃的青春激情,同时,也展现出了我院学生们团结互助、积极进取和努力拼搏的精神,展现了我院学生良好的精神风貌。

 

关闭窗口
 
访问量人数:


菏泽学院化学化工学院  地址:山东省菏泽市牡丹区大学路2269号

电话:0530-5668809  邮编:274015