化学化工学院举行升旗仪式

2024年04月25日 15:30  点击:[]

升国旗是一种爱国主义教育方式。为激发学生的爱国热情和民族自豪感,增强学生的凝聚力和向心力。4月22日,化学化工学院于综合楼前举行升旗仪式。化学化工学院辅导员高靖、王振宇、付亚男携学生会各部部长及2023级全体同学参与本次升旗仪式。

六点四十五分,升旗仪式正式开始。“全体立正,升旗仪式现在开始”嘹亮的声音回荡在校园内。菏泽学院国旗护卫队的同学们迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送着五星红旗走向旗杆。一切就位,《义勇军进行曲》响起,五星红旗在熠熠晨光中缓缓升起。升旗仪式结束后,化学化工学院23级化学工程与工艺专业学生李文淼做国旗下讲话。他提出一个问题,“什么是爱国?”,让同学们都陷入深思。他强调青年的价值取向决定了整个社会的价值取向,无数个青春之我必将奔跑成一个奋进的青春之中国。“莫等闲,白了少年头,空悲切”,当代青年应发扬五四爱国主义和创新精神,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜!

通过此次升旗仪式,培养了我院学子的爱国主义情操和社会责任感,有利于引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,为我院营造了浓厚的爱国氛围,使得我院学子“为中国之崛起而读书”!