化学化工学院举办周四论坛

2024年04月09日 21:19  点击:[]

为弘扬爱国主义精神,传承和弘扬中华文化。4月7日,化学化工学院在9号楼114教室举行以“清明祭英烈,共铸中国魂”为主题的周四论坛,化学化工学院应用化学二班全体成员参与此次会议。

会议伊始,王晓雪介绍了清明祭先烈的起源和发展,加深了同学们对传统文化的理解。接着,汪姝慧指出了清明祭先烈活动的思想教育内涵,强调要始终对烈士怀有敬仰和怀念之心,同时也要珍惜当下的生活,努力为国家和社会做贡献。最后,苏彦冰作为小组代表发言,号召同学们要深刻牢记烈士的英勇事迹,传承和弘扬爱国主义精神。

此次论坛的开展不仅加深了同学们对爱国主义精神的理解和对中华文化的认识,也增强了民族自豪感和文化自信。让我们一起以实际行动向英雄致敬,传承爱国主义精神,不忘初心,砥砺前行。